Анастасия М.
8 повідомлень
#11 років тому
Коллеги, здравствуйте.
Подскажите...
Сейчас адаптирую приложение под устройства, так запарилась, что терзают меня сомнения - я обложалась с ценой, или нет

Сколько может стоить адаптация графики под 8 размеров?

Спасибо.
Александр Р.
3543 повідомлення
#11 років тому
Цитата:
— Штурман, приборы!
— 14.
— Что 14?
— А что приборы?

Какие размеры (увеличение/уменьшение)? Что за графика?
Каковы исходные данные, короче? Почему сомнения?
Анастасия М.
8 повідомлень
#11 років тому
Я делаю покер,

1136*640 и 960*640 это понятно
с 2048*1536 и 1024*768 тоже понятно, уменьшила в 2 раза, подредактировала где стили искривились и готово.

а вот с андройдом.... у меня поехала крыша, постоянно ошибки делаю. на каждое устройство надо маштабировать только карт 156 (но я нашла путь, как это быстро сделать)
еще 1280*800 (таб) 1920*1080 (таб)
еще 1024*600 и 1920*1080
Александр Р.
3543 повідомлення
#11 років тому
Не исключаю, что я могу чего-то не понимать в технической части. Однако.
Например с 2048 не нужно уменьшать на 1024. Так как эти размеры — разрешающая способность экрана.
В связи с чем имеет смысл создавать максимально большое изображение. Другое дело соотношение сторон.
По крайней мере мои клиенты (не мало разрабатывал интерфейсов для iOS игр) никогда не требовали
таких по размерных мучений. Опять же отношения сторон — да. Здесь просто необходимо учитывать «безопасное» пространство.
Плюс ко всему, учитывать, поведение объектов при изменении соотношения сторон, впрочем как и возможные повороты экрана.

Цитата ("manet"):
но я нашла путь, как это быстро сделать
Поделитесь своим опытом?
Анастасия М.
8 повідомлень
#11 років тому

С картами так: в иллюстраторе создала 3 файла, в каждом 52 монтажные области, в каждой области карта, между мини 0 пикселей. выравниваю каждую по центру и верней линии.
3 файла - в каждом карты определенного размера, те кот. на столе, на руках (они чуть меньше), и на верху есть иконка стола они показывает совсем маленькие карты.
вот. и когда я экспортирую всю колоду, получается ровненький по размеру сплайн колоды карт. получается 3 сплайна по 52 карты.

потом в иллюстраторе маштабирую три файла под нужный размер, уходит меньше часа на 156 карт.
Александр Р.
3543 повідомлення
#11 років тому
manet, спасибо. В целом же как. Размеры, как и прочее, должны описываться в задании к задаче. Думаю, это так.
Соответственно, цена называется исходя из возможных «движений», в том числе и масштабирования. При этом не знание
каких-то технических моментов не освобождает нас от обязательств. Тем более, если сами упустили момент из виду.
Ответить на ваш вопрос не просто. Карты хорошо, а если бы это были более насыщенные по цвету деталям и формам объекты.
Как их сравнивать? Каждый исходя из своего опыта и ценовой политики. И одно дело проектировать, а потом понять, что
еще необходимы манипуляции с размером; другое — получить готовый продукт и выполнить масштабирование.
В последнем, я бы оценивал с позиции почасовой оплаты.
Мария Мирошина
1613 повідомлень
#11 років тому
manet,

Сделайте базовый размер, купите этот плагин и не парьтесь.
Более того вы из одного PSD сразу сделаете нарезку!!!! Программисты вас полюбят.

А по цене - это распространённая ошибка: вы взялись за работу, которой как я понимаю раньше не делали... ну это результат.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#11 років тому
Оффтопик
manet, укажите в профиле корректные персональные данные.
Анастасия М.
8 повідомлень
#11 років тому
Mariya_web, Спасибо.
Анастасия М.
8 повідомлень
#11 років тому
Ребятки вот что, для тех кто только начал знакомство с такой работой

!!!
!!!