Юлия М.
199 повідомлень
#16 років тому
Показывали анонс переведенного в цвет фильма. Может кто-нибудь объяснить, как это сделали? Такой объем раскрасить, да еще чтобы реалистичность сохранилась. Я понимаю, что скорее всего есть какая-то программа, чтобы покадрово перевести в цвет. Но по-моему, это все равно, ну нереально сделать.
Павел Лебедев
3748 повідомлень
#16 років тому
Отсканировали пленку в 16 бит
а дальше отротоскопили все масками и соответственно оттонировали)
Евгений Б.
5330 повідомлень
#16 років тому
Цитата:
. Но по-моему, это все равно, ну нереально сделать.

5 тыс индусов отротоскопят за год тысячи тысяч кадров. им не привыкать.
Анна К.
415 повідомлень
#16 років тому
Off ...И 17 мгновений тоже? Я слышала только про "В бой идут одни старики" И у меня возник тот же вопрос. Класс!!!! а то меня вчера 10 летний сын спросил..кто такой Штирлиц?)))
Сергей Ш.
293 повідомлення
#16 років тому
почитайте
Павел Лебедев
3748 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("FaradayStudio"):
http://www.vesti.ru/doc.html?id=281271&cid=1 почитайте

как я и сказал))ротоскопинг и тонирование))
огромное колличество дурной утомительной работы))
Ирина Упорова
3 повідомлення
#16 років тому
Я читала где-то, что у них был самописный софт для этого. Только все равно много чего приходилось вручную делать.
Павел Лебедев
3748 повідомлень
#16 років тому
Собственный софт для данного проекта--это больше понты,чем необходимость)
И рассказывая о том,что они рисовали каждый кадр--это всего-лишь набивание цены))
Максим Б.
2206 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("INTARSIYA"):
Off ...И 17 мгновений тоже? Я слышала только про "В бой идут одни старики" И у меня возник тот же вопрос. Класс!!!! а то меня вчера 10 летний сын спросил..кто такой Штирлиц?)))

У меня мелкий двоюродный брат спросил как то, кто такой Ленин Для меня, выросшего в СССР, было очень необычно услышать такой вопрос
Кей А.
2 повідомлення
#16 років тому
И в итоге вы не смогли ответить кто такой Ленин и сказали - Отстань!
Павел Лебедев
3748 повідомлень
#16 років тому
А коммунистическая партия уже подает в суд за искажения фактов в цветном фильме
Максим В.
731 повідомлення
#16 років тому
Имхо, жили бы мы при Ленине, на вопрос кто такой Николай II, тоже взрослые усмехнулись бы.
Ольга М.
213 повідомлень
#16 років тому
Цитата:
Цитата (INTARSIYA):

У меня мелкий двоюродный брат спросил как то, кто такой Ленин Для меня, выросшего в СССР, было очень необычно услышать такой вопрос

Я то же родом "из СССР" и для меня было шоком, прочитать в учебнике истории вместо: "Великая Октябрьская Социалистическая Революция" - написано: "Вооруженное восстание 1917 года".
Ход истории, ничего не поделаешь...

А то, что фильм раскрасили и теперь наверняка покажут в цвете - хорошо
Максим В.
731 повідомлення
#16 років тому
Цитата:
прочитать в учебнике истории вместо: "Великая Октябрьская Социалистическая Революция" - написано: "Вооруженное восстание 1917 года"

А в разных учебниках все по-разному Разные люди - разные мнения.
Евгений Б.
5330 повідомлень
#16 років тому
Цитата:
Собственный софт для данного проекта--это больше понты,чем необходимость)
И рассказывая о том,что они рисовали каждый кадр--это всего-лишь набивание цены))

есть готова софтина, выделяет контуры движущихся объектов послойно, облегчая труды.
в принципе в AE такое же стандартными эффектами сделать можно.
Малевича П.
639 повідомлень
#16 років тому
Софт (сабж) уже сто лет есть.
Павел Лебедев
3748 повідомлень
#16 років тому
Все эти программы при ближайшем рассмотрении непригодны (Motor и Mocha--если Вы про эти).В AE это делается масками Rotobezier. Ни одна программа не заменит ростоскопера.Особенно когда надо вырезать не кубик,а волосы или листья
Евгений Б.
5330 повідомлень
#16 років тому
Пригодны, но не во всем... например лучше минуту небо на автомате вырезать и выкрасить, чем покажрово масочки двигать, согласитесь, что работа-работой, но и переусердствовать не надо. всему есть свои инструменты и порога качества. ради листьев и волос можно и покадрово рисовать.. ради неба автоматика супер.
подобная система идеальна для залички на мультипликации.. особенно где края четкие замкнутые. на 10 сцен по 10-15 секунд только пару корректировок сбивания маски (обычно если новый объект при повороте перса появляется)
Сергей М.
78 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("olmi"):
Я то же родом "из СССР" и для меня было шоком, прочитать в учебнике истории вместо: "Великая Октябрьская Социалистическая Революция" - написано: "Вооруженное восстание 1917 года".

Вполне нормально. Сам дедушка Ленин называл её Октябрьским переворотом, а это помпезное название придумали при грузине (или осетине).
Сергей Б.
2268 повідомлень
#16 років тому